Kimchi Pfannkuchen

Kimchi Pfannkuchen
  • 4 Personen
  • 10 Minuten
  • 10 min
  • Lust auf Genuß, So kocht Asien

Zutaten

  • 250 g fermentiertes Kimchi
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Stück Zucchini (100 g)
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 6 EL Kimchi-Sauce (Flüssigkeit, die sich beim Herstellen von Kimchi bildet)
  • 300 ml Wasser
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 2 EL Sushi- Essig oder anderer milder Essig
  • 1 EL Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sesamsaat
  • 1 El Sesamöl (optional, falls vorhanden)
  • 2 trockene rote Chili (alt. Chiliflakes oder Cayennepfeffer)

Anleitung

  1. Für die Sesamsauce Sesamsaat in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten. Wenn die Körner anfangen, aus der Pfanne zu springen, sind sie gut. Trockenen Chili mit der Gewürzmühle fein mahlen. Die Knoblauchzehe mit dem Messerrücken fein zerreiben. Mit Sojasauce, Essig und Zucker verrühren. Einen Esslöffel von der Sesamsaat mit einem Stößel oder schwerem Gegenstand zerquetschen und zur Soße geben. Restlichen Sesam aufbewahren.
  2. Das Kimchi in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
  3. Die Frühlingszwiebeln, die Zwiebel, die Karotte und die Zucchini in etwa 2 cm lange dünne Streifen schneiden.
  4. Das Mehl, mit dem Ei, der Kimchi-Sauce, und dem Wasser zu einem homogenen Teig verrühren und Kimchi und Gemüse unterheben.
  5. Die Masse in kleinen Portionen (1-2 EL) mit wenig Öl in einer Pfanne zu kleinen, goldbraunen Pfannkuchen von etwa 7 cm Durchmesser ausbacken und sofort servieren.