Larp Nuea (Rinderhackfleischsalat)

Larp Nuea (Rinderhackfleischsalat)
  • 2 Personen
  • 30 Minuten
  • 10 Minuten
  • chefkoch.de

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 den Saft einr Limette
  • 8 Schalotten (rote Thai-Schalotten)
  • ca. 2 cm frischer Galgant (oder Ingwer)
  • 3 Stängel Koriander ohne Wurzel
  • 2 Stängel Minze, nur die Blätter
  • 4 EL Fischsauce
  • 1 EL zerstoßener Palmzucker,
  • 1 TL Chilipulver (bei Bedarf auch mehr)
  • 2 Chilischoten
  • 3 EL Klebreis

Anleitung

  1. Das Rinderhackfleisch mit dem Limettensaft gut vermischen und ca. 10 Min. durchziehen lassen.
  2. Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Den Galgant/Ingwer schälen und so fein wie möglich hacken.
  3. Die Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden. Den vorbereiteten Koriander und die Minzeblätter grob hacken (jeweils einige Blätter davon zur Dekoration beiseite legen).
  4. Klebreis mörsern (nicht zu fein)
  5. Eine Pfanne ohne Öl erhitzen. Das Hackfleisch hinein geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 - 7 Min. braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit Fischsauce, Palmzucker, Chilipulver sowie evtl. zusätzlich noch etwas Limettensaft würzen. Gut verrühren. Klebreis, Schalotten, rote Chilis, Galgant/Ingwer und die Kräuter unterheben.
  6. Mit den beiseite gelegten Koriander- und Minzeblättchen dekorieren und lauwarm servieren.