Larp Nuea (Rinderhackfleischsalat)
- 2 Personen
- 30 Minuten
- 10 Minuten
- chefkoch.de
Zutaten
- 500 g Hackfleisch (Rind)
- 1 den Saft einr Limette
- 8 Schalotten (rote Thai-Schalotten)
- ca. 2 cm frischer Galgant (oder Ingwer)
- 3 Stängel Koriander ohne Wurzel
- 2 Stängel Minze, nur die Blätter
- 4 EL Fischsauce
- 1 EL zerstoßener Palmzucker,
- 1 TL Chilipulver (bei Bedarf auch mehr)
- 2 Chilischoten
- 3 EL Klebreis
Anleitung
- Das Rinderhackfleisch mit dem Limettensaft gut vermischen und ca. 10 Min. durchziehen lassen.
- Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Den Galgant/Ingwer schälen und so fein wie möglich hacken.
- Die Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden. Den vorbereiteten Koriander und die Minzeblätter grob hacken (jeweils einige Blätter davon zur Dekoration beiseite legen).
- Klebreis mörsern (nicht zu fein)
- Eine Pfanne ohne Öl erhitzen. Das Hackfleisch hinein geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 - 7 Min. braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit Fischsauce, Palmzucker, Chilipulver sowie evtl. zusätzlich noch etwas Limettensaft würzen. Gut verrühren. Klebreis, Schalotten, rote Chilis, Galgant/Ingwer und die Kräuter unterheben.
- Mit den beiseite gelegten Koriander- und Minzeblättchen dekorieren und lauwarm servieren.