Bollywood-Kartoffel-Curry mit Brokkoli & Mohn

Bollywood-Kartoffel-Curry mit Brokkoli & Mohn
  • 4 Personen
  • 35 Minuten
  • 35 Minuten
  • slow veggie! Ausgabe Nr. 5

Zutaten

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 4-5 Lauchzwiebeln
  • 300 g Brokkoli
  • 30 g frischer Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 400 g geschälte Tomaten (aus der Dose)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sojasahne
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • 4 EL Mohnsamen

Anleitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in 2 cm breite Röllchen schneiden.
  3. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen, die Stiele klein schneiden.
  4. Ingwer fein hacken. Chili längs halbieren, schälen und nach Belieben entkernen und ebenso fein hacken.
  5. Tomaten aus dem Tomatensaft nehmen und klein schneiden, den Saft aufbewahren.
  6. Öl in einem weiten Topf erhitzen.
  7. Currypulver mit Garam Masala und Zimt darin kurz dünsten.
  8. Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Brokkoli, Ingwer und Chili dazugeben, alles vermengen und andünsten.
  9. Mit Brühe und Sojasahne aufgießen,Tomaten sowie Tomatensaft hinzufügen, alles mit Salz würzen.
  10. Curry bei kleiner Hitze und bei geschlossenem Deckel in ca.25 Minuten gar köcheln.
  11. Butter in einer heißen Pfarme zerlassen und den Mohn darin duftend braten. Curry abschmecken und mit Mohn bestreut servieren.