Bollywood-Kartoffel-Curry mit Brokkoli & Mohn
- 4 Personen
- 35 Minuten
- 35 Minuten
- slow veggie! Ausgabe Nr. 5
Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 4-5 Lauchzwiebeln
- 300 g Brokkoli
- 30 g frischer Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 400 g geschälte Tomaten (aus der Dose)
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Garam Masala
- 1/2 TL Zimtpulver
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sojasahne
- 1 EL Butter
- Salz
- 4 EL Mohnsamen
Anleitung
- Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden.
- Lauchzwiebeln waschen, putzen und in 2 cm breite Röllchen schneiden.
- Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen, die Stiele klein schneiden.
- Ingwer fein hacken. Chili längs halbieren, schälen und nach Belieben entkernen und ebenso fein hacken.
- Tomaten aus dem Tomatensaft nehmen und klein schneiden, den Saft aufbewahren.
- Öl in einem weiten Topf erhitzen.
- Currypulver mit Garam Masala und Zimt darin kurz dünsten.
- Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Brokkoli, Ingwer und Chili dazugeben, alles vermengen und andünsten.
- Mit Brühe und Sojasahne aufgießen,Tomaten sowie Tomatensaft hinzufügen, alles mit Salz würzen.
- Curry bei kleiner Hitze und bei geschlossenem Deckel in ca.25 Minuten gar köcheln.
- Butter in einer heißen Pfarme zerlassen und den Mohn darin duftend braten. Curry abschmecken und mit Mohn bestreut servieren.