Bauernfrühstück
- 4 Personen
- 10 Minuten
- 30 min
- Mälzer & Witzigmann
Zutaten
- 600 g Pellkartoffeln (vom Vortag)
- 2 Zwiebeln
- 150 g Bacon (Frühstücksspeck)
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 EL Kapern
- 4 mittelgroße Gewürzgurken
- 2 El. Butterschmalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 6 Eier (Kl. M)
- 50 g Sahne
- Muskatnuss
Anleitung
- Die Kartoffeln pellen und in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Bacon in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Kapern abtropfen lassen. Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
- Speck in einer großen Pfanne knusprig braten. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Speck und herausnehmen und beiseitestellen.
- Butterschmalz im Speckfett erhitzen. Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze rundherum etwa 15 Minuten goldbraun braten. Speck und Zwiebeln zugeben, pfeffern und 5 Minuten weiterbraten.
- Eier, Sahne und Muskatnuss verquirlen. Die Eimischung über die Kartoffeln geben. Dabei mit einem Pfannenwender die Ei-Kartoffel-Masse zur Mitte schieben und stocken lassen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Gewürzgurken und Kapern darin 1—2 Minuten dünsten. Petersilie zugeben und untermischen. Das Bauernfrühstück auf Tellern anrichten und die Gewürzgurkenmischung darüber verteilen.