Rhabarber Linsen Curry

Rhabarber Linsen Curry
  • 2-3 Personen
  • 45 Minuten
  • Schrot und Korn 6/18

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 300 g Rhabarber
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 2 TL Garam Masala
  • 1 EL Kurkuma
  • 2 EL Kokosöl
  • 150 g Tellerlinsen
  • 700ml Gemüsebrühe
  • 400 g stückige Tomaten dem Glas
  • 250g Reis
  • Bund Koriander
  • 200 g Zuckerschoten
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

  1. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Rhabarber putzen und grob würfeln. Koriandersamen und Kreuzkümmel in einem Mörser leicht zerdrücken.
  2. Kokosöl erhitzen. Gewürze darinunter Rühren 2 Minuten anschwitzen.
  3. Linsen und Rhabarber zugeben, mit Gemüsebrühe und Tomaten aufgießen und aufkochen lassen. Bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln Iassen.
  4. Reis nach Anleitung garen.
  5. Zuckerschoten Enden entfernen und schräg halbieren. 5 Minuten vor Garzeitende zum Curry geben.
  6. Kokosmilch zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
  7. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Zum Servieren mit Koriander bestreuen