Salat aus weißem Ofen—Spargel mit Mohn

Salat aus weißem Ofen—Spargel mit Mohn
  • 4 Personen
  • 25 Minuten
  • 25 Minuten
  • Essen & Trinken

Zutaten

  • 1 kg Weißer Spargel
  • 9 EI Olivenöl
  • Salz
  • 3 El Mohn (ungemahlen
  • 100 g Löwenzahnsalat
  • 10 g Rote-Bete-Salatblätter
  • 200 g junger Ziegenfrischkäse (z.B. Picandou)
  • 5 El Ahornsirup
  • 2 El leicht körniger Dijon-Senf
  • 6 El Orangensaft
  • 4 El Zitronensaft
  • 3 El Walnussöl
  • 2 El getrocknete rosa Beeren
  • schwarzer Pfeffer
  • 4 Stiele glatte Petersilie

Anleitung

  1. Spargel schälen und abschneiden. Spargel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit 4 El Öl, 150 ml Wasser und Salz mischen und nebeneinanderlegen. Spargel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) je nach Dicke der Minuten auf der mittleren Schiene garen, bis der Spargel ganz leicht bräunt. Damit die Stangen gleichmäßig garen, sollten sie unbedingt nebeneinanderliegen.
  2. Inzwischen den Mohn einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 3 Minuten rösten.
  3. Die Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Käse klein schneiden
  4. Für die Vinaigrette Ahornsirup‚ Senf, Orangensaft, Zitronensaft, Walnussöl, das restliche Olivenöl, rosa Beeren Salz und Pfeffer verrühren. Petersilienblätter abzupfen, grob schneiden und untermischen.
  5. Den noch warmen Spargel mit dem Mohn mischen. Mit und dem Käse auf einer Platte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.