Gurken Risotto

Gurken Risotto
  • 4 Personen
  • 45 Minuten
  • Rewe Magazin

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Süßrahmbutter
  • 420 g Risotto-Reis
  • 300 ml Weißwein
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 2 Gurken oder Schmorgurken
  • 60 g Parmesan
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Dill

Anleitung

  1. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in 1 EL Süßrahmbutter etwa Min. glasig dünsten. Den Reis zugeben und weitere 2 Min. mit dünsten. Mit Weißwein ablöschen und gänzlich verkochen lassen. Nun Schritt für Schritt immer einen Teil der Gemüsebrühe aufgießen und unter Rühren verkochen lassen. Diesen Vorgang wiederholen‚ bis der Reis gar ist.
  2. Inzwischen die Gurken waschen, vierteln‚ entkernen und in grobe Stücke schneiden. Parmesan reiben. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Currypulver in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe rösten, bis es zu duften beginnt. 1 EL Süßrahmbutter und Gurkenstücke zugeben und etwa 2 Min. andünsten. Den Deckel aufsetzen und die Gurken bei Kleiner Hitze schmoren, bis sie gar sind.
  3. Jetzt Parmesan‚ 2 TL Zitronenschale und die restliche Süßrahmbutter in den Reis einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Dill waschen, zupfen und grob hacken. Zu den Gurken geben. Die Gurken mit dem Risotto anrichten.